Découverte #6 : le tempeh

tempeh

Connaissez-vous le tempeh ? Ce soya fermenté qui, aux dires de ma 3 ans, ressemble à un carré de rice crispies ? Aaaah, trop cute comme analogie ! Cela ressemble effectivement aux carrés, mais c’est 100 fois moins bon. Iiiips.

Je connaissais le tempeh de nom, mais je le confondais avec le seitan, que j’avais l’habitude de manger au Commensal de la rue Saint-Denis quand j’étais étudiante à l’UQAM. Doux souvenirs… Je l’ai donc redécouvert récemment à l’émission Cuisine futée et me suis dit que j’allais l’essayer (pas en Sloppy Joe, mais avec ma sauce préférée). Je pensais qu’en l’apprêtant de cette façon, j’allais mieux gagner le coeur de mes deux girls et de mon homme.

Oh, le doigt dans l’oeil.

Malgré la sauce général Tao qu’elles adorent, elles ont recraché leur bouchée, mon homme l’a avalée en grimaçant, et j’ai mangé mon assiette sans trop jubiler. J’adore manger santé, et plus c’est grano mieux c’est, mais je dois me rendre à l’évidence : du tempeh, c’est pas vraiment bon. Je n’en rachèterai plus.

Si jamais vous avez des sauces ou façons gagnantes de le cuisiner, je tends l’oreille. Mais pour tout de suite, le tempeh = R.I.P.

Pouet, pouet, pouet…

*******

Cela fait 13 ans que je suis avec mon amoureux et on part pour New York fêter cela pendant la longue fin de semaine des Patriotes ! Lalalalalèèèèère ! Merci aux formidables grands-mères de prendre soin de nos petites oisillons.

 

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3 réflexions sur “Découverte #6 : le tempeh

    • Allo Judith ! J’ai mangé mon tempeh en lunch cette semaine et je dois dire qu’on s’habitue. :) Il y a la texture que j’aime beaucoup. Je n’abdique pas, je vais peut-être m’y remettre ! :) À bientôt.

  1. Pingback: Geneviève et Jean-Philippe | Paquet bonheur

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